CORSO BASE DI PESCE – MERCOLEDI 24–31/10 -7 NOVEMBRE – ore 19.30

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7 lezioni di circa 3 ore e mezza ciascuna tenute con cadenza settimanale dall’insegnante Luisa Ricci.

Il corso base di cucina risulta perfetto sia per i cuochi alle prime armi, sia per chi già si destreggia tra i fornelli ma desidera conoscere più a fondo le tecniche e le basi fondamentali.

In questa lezione si imparerà a realizzare:

  • Le basi: i roux, le salse madri, le salse fredde, i fondi di base, i burri composti, la pasta brisée, la salsa Mornay, il burro chiarificato
  • Il brodo: tecniche di preparazione; minestre chiare, fondo di base per creme, consomme, vellutate, zuppe e risotti
  • La pasta: tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata. I sughi: ragù di base, ragù di verdura, ecc.
  • Le verdure: tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, ecc.
  • La carne rossa: i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
  • Il pollame e le carni bianche: tecniche di preparazione, di legatura e di cottura
  • Il pesce: tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto di pesce, ecc.

Prenotazione

Evento su prenotazione entro il 18 Novembre

Orario

19:30

Costi

Costo alla lezione: 40,00 euro

L’evento si terrà al raggiungimento del numero minimo!!

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