NOVITA’!!!  IL FORMAGGIO FATTO IN CASA MARTEDI’ 6 NOVEMBRE – ore 19.30

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Con l’avvento della tecnologia e l’industrializzazione dei prodotti caseari, abbiamo dimenticato che poi non è così lontano il tempo nel quale si produceva, soprattutto nelle nostre campagne, il formaggio fatto in casa.

Insieme a Michela e Luisa condivideremo l’antichissima tecnica casearia.

Notevoli sono i vantaggi della lavorazione domestica del latte, soprattutto la qualità del prodotto ottenuto, senza alcun tipo di conservante e la garanzia di mangiare un prodotto sano.

Per fare il formaggio fatto in casa non serviranno particolari attrezzature: sarà sufficiente una pentola capiente un termometro per misurare la temperatura del latte e alcune fuscelle o stampi per dare forma al formaggio e far spurgare il siero.

In questa lezione si imparerà a realizzare:

Ø Burro fatto in casa

Ø Yogurt senza yogurtiera

Ø Casatella contadina

Ø Ricotta

Ø Cheesecake

Ø Confetture da abbinare ai formaggi

 

Prenotazione

Evento su prenotazione entro il 31 Ottobre

Orario

19:30

Costi

Costo alla lezione: 60,00 euro

L’evento si terrà al raggiungimento del numero minimo!!

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